胡仁彩专题调研防汛工作时强调

2020-07-14 08:57:48 星期二  来源:邢台日报

胡仁彩专题调研防汛工作时强调

做好防汛准备确保安全度汛

本报讯(本报记者)7月11日—12日副市长胡仁彩带领市直部门有关负责同志,到临城县、内丘县、襄都区、市开发区、沙河市暗访检查防汛工作。

胡仁彩先后检查了临城水库、乱木水库等大中小型水库,白马河旭阳段、南澧河郭龙庄段等险工险段以及柴关乡温家园村山洪灾害点,详细了解了水库运行管理、应急处置预案、转移避险等情况,对暗访检查发现的问题进行了交办。

胡仁彩强调,要坚持人民至上、生命至上,按照“不死人、少伤人、少损失”的要求,认真做好防汛各项准备工作,确保平稳安全度汛。

胡仁彩指出,要坚持汛期不过、检查不停、整改不止,进一步加大对水库、河道、堤防等重点部位的巡查防守,对发现的防汛隐患和河湖“四乱”问题加快整改,确保水利工程安全,确保河道行洪畅通。要完善水利防汛预案,开展避险演练,提升应急处置能力,一旦发生汛情,做到预警及时,反应迅速,避险有效。要压实责任,各级防汛责任人要下沉一线,强化监测预警,加强协调调度。要严肃工作纪律,加强应急值守,确保汛令畅通,令行禁止。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...