胡仁彩在全市水务系统防汛专题会议上强调 扎实推进河湖治理确保安全平稳度汛

2020-07-15 08:22:11 星期三  来源:邢台日报

胡仁彩在全市水务系统防汛专题会议上强调

扎实推进河湖治理确保安全平稳度汛

本报讯(记者籍明泉)7月14日,副市长胡仁彩主持召开全市水务系统防汛专题会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,听取各县(市、区)水利防汛中存在的问题、困难和应对措施,分析研究当前形势,安排部署下一步工作。

胡仁彩强调,要压实责任,勇于担当,时刻保持敬畏之心,认真细致地做好各项防御措施,确保超标洪水不打乱仗、标准内洪水不出意外、水库不能失事、山洪灾害不死人。要以临战状态做好充足准备,进一步加强预报预警、隐患排查、工程调度、河道清障、堤防抢护,确保不死人、少伤人、少损失。要坚持问题导向,紧紧盯住防洪存在的突出问题和风险隐患,加大对水库、山区、河道、蓄滞洪区等关键部位巡查检查,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。

就进一步做好河长制和河湖“清四乱”工作,胡仁彩要求,要明确责任分工,健全体制机制,全面清除“四乱”,持续提升河湖管理保护治理水平。各级河长要按照巡河制度开展经常性巡河,坚持在巡河中发现问题、解决问题,确保河道水清河畅、河道行洪安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...