邢台市热力公司积极做好防汛工作部署

2020-07-15 15:13:39 星期三  来源:邢台网

今年,国家大部分地区降雨量较大,防汛形势严峻。邢台市热力公司的防汛安全工作进行专项部署,为保障顺利度过汛期积极应对。

市热力公司提前准备好了防汛物资,已经将防汛沙袋、抽水设施等部署到全市辖区内共23座地势低洼换热站。检查了所有的自动抽水系统,保障了这些地方的通电、抽水泵的正常运转。对设备地线定期检测,有避雷针、引下线的避雷系统进行全面检查,不符合标准的进行整改。还在所有的地下和半地下换热站新安装了浸水传感器报警系统,加强措施提高了防范能力。

市热力公司制定《2020年防汛预案》,成立应急抢险队伍,密切关注天气变化,组织人员加强了巡检力度,加强值班值守,对发现的问题及时进行处理。跟公司有关的工程施工,加强了现场的管理,布置警示标识、沟槽设置防水台、现场配备抽水泵、深基坑加强支护等措施严格落实。

在防汛的关键时期,市热力公司各级干职工压实责任、勇于担当,切实做好监控预警、应急处置等各项工作,尽最大努力保障邢台市人民供暖设备设施的安全。

(谷志涛)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...