胡仁彩到南和区平乡县督导调研防汛工作

2020-07-17 09:05:29 星期五  来源:邢台日报

胡仁彩到南和区平乡县督导调研防汛工作

压实责任细化举措确保安全度汛

本报讯(本报记者)7月15日—16日,副市长胡仁彩到南和区、平乡县调研督导防汛工作。

胡仁彩实地踏勘南和区七里——顺水河贾宋束窄段、沙洺河丁庄桥段等险工险段,查看平乡县滏阳河油召乡段河道和滏阳河人民闸。他强调,各级各有关部门要进一步增强责任意识,细化各项措施,密切关注天气变化和上游来水,切实加强险工险段巡查防护,按照指令和预案要求,科学有效做好水利工程的运用与调度。要常态化开展巡河,严查侵占河道、乱采乱挖等违法行为,及时发现和消除各类隐患,确保河道畅通安全度汛。

在平乡县随机抽查了油召乡前油召村、范庄村,胡仁彩认真查看了防汛预案、转移安置路线、防汛物资储备等情况,深入农户提醒做好备汛。他强调,要把人民群众的生命安全放在首要位置,克服麻痹思想、侥幸心理,以“杀鸡用牛刀”的力度,严阵以待、严密部署,毫不松懈抓好防汛工作。要压实各级责任,加强应急演练,加大宣传力度,普及防汛知识,制作简单明了的“明白纸”,确保群众看得懂、记得住、真管用。

胡仁彩还对脱贫攻坚、“千斤粮、万元钱”工作进行了调研,并看望慰问了驻村扶贫工作队。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...