始终保持高质量赶超的奋进姿态

2020-07-27 08:33:46 星期一  来源:邢台日报

始终保持高质量赶超的奋进姿态

本报评论员

全市二季度项目建设“比看”活动暨经济运行分析会议,对上半年项目建设、经济运行、大气污染治理等工作进行总结盘点,分析研究存在的问题和不足,对下半年工作进行安排部署。

今年上半年,在取得疫情防控阶段性胜利的同时,全市高质量赶超发展取得初步成效。我们欣喜地看到,高质量赶超发展已经在全市范围内形成共识;全市总体经济运行企稳回升态势明显,大部分关键性经济指标增速位居全省前列;干部队伍的精神状态焕然一新,积极向上的风气正在形成。这些重要成绩和根本变化充分证明,全市坚定不移推动高质量赶超发展这条路是正确的,只要锲而不舍、持之以恒地沿着这条路走下去,邢台就一定能取得极大的、飞跃式的、快速的发展。要实现持续赶超,确保邢台高质量赶超发展“蹄疾步稳”,更需要全市上下保持头脑清醒,坚持问题导向,紧紧盯住“提神、提速、提质、提效”八个字不放松,始终保持高质量赶超的奋进姿态。

始终保持高质量赶超的奋进姿态,务必要“大干实事、大抓落实”,为又快又稳发展再开新路、再添动力、再强措施。一定要更加坚定生态优先、绿色发展的决心不动摇,切实把决心落实在行动上,体现在工作中。坚持紧紧依靠创新扩大动能,持续深化“有限空间、无限发展”理念,严格落实“项目为王、效率至上”要求,加速推进深化改革、优化环境,不断健全金融、科技、人才、创新、项目等政策体系,全力以赴、持之以恒地为全市保持高速赶超状态开路、架桥。

始终保持高质量赶超的奋进姿态,要化危为机,唯快唯实,努力把下半年高质量赶超发展“组合拳”打得更为丰富,更有气势。做好下半年的经济工作,总的是要坚持稳中求进工作总基调,以“三创四建”活动为统领,以“六重”工作为抓手,以“保五争三拼第一”为要求,在危机中育新机、于变局中开新局,统筹推进市委、市政府各项重点工作,以确定性的努力应对不确定性的形势,依靠改革创新,依靠实干作风,依靠担当作为,奋战下半年,确保经济稳定健康发展。重点要聚焦项目“双进双产”、“亩均论英雄”改革、中心城市成长行动、全民增收行动、营商环境优化、风险防范守底线各项工作,加速推进、持续发力,推动各项重点工作扎实开展、迈上新台阶。

始终保持高质量赶超的奋进姿态,要强化担当、狠抓落实,确保顺利完成全年目标任务。赶超发展不是靠喊口号喊出来的,是靠我们抓落实,一步一个脚印,用智慧和汗水堆积出来的,是靠我们担当担责、敢作敢为、创业创新干出来的。一定要真抓实干,继续狠抓风气、观念、作风、标准、责任、规矩这些关键点,以此确保各项工作要求落到实处。一定要自我加压,“比学赶超”,紧盯项目、投资、创新等关键点,真正把“保五争三拼第一”的要求落实到实处。一定要压实责任,努力构建工作落实的责任体系,层层压实责任,倒逼履职尽责,全力以赴干出发展高质量,干出赶超加速度。

船到中流浪更急,人到半山路更陡。全市各级各部门一定要切实把思想和行动高度统一到中央和省委的决策部署上来,统一到高质量赶超发展大局上来,聚焦聚力、攻坚克难,奋发作为,形成千帆竞发、百舸争流的赶超局面,推动邢台高质量赶超发展破浪前行、直济沧海。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...