我市“品味邢襄”金秋美食文化节开幕

2020-10-26 09:01:15 星期一  来源:邢台日报

弘扬邢襄饮食文化 提升城市知名度美誉度

本报讯(记者张鑫)10月24日,我市“品味邢襄”金秋美食文化节在逗号立方购物广场拉开序幕。市委常委、宣传部长戎阳出席开幕式并致辞,市人大常委会副主任周世伟、市政协副主席刘勇出席开幕式。

戎阳在致辞中指出,饮食文化是邢襄历史和文化的重要组成部分,举办“品味邢襄”金秋美食文化节,对于宣传弘扬邢台文化、丰富活跃市民生活,以及促进“六稳”“六保”拉动消费等都将起到积极推进作用。希望牛城人民能够在这场美食文化盛宴中找到记忆中的味道,唤起内心深处的乡愁;希望各媒体持续给予重点关注和报道,帮助宣传邢台特色传统文化;热诚欢迎外地的嘉宾来客多多光临邢台、见证邢台,共同努力使邢襄文化走出牛城、走向国内外。

据悉,此次美食文化节由市委宣传部、市文广旅局、商务局、烹饪协会等8单位联合指导,为时9天,11月1日闭幕,为近年来全市规格最高、规模最大的行业盛会。现场设置3个展区、百余个展位,展示各县(市、区)数百种美食、非遗、特产等地方特色产品。期间将组织丰富多彩的文艺演出、非遗展演、技艺展示及膳食营养知识宣讲等活动,并开展“不得不品的传统美食”“不得不带的邢台特产”“不得不尝的邢台名吃”评选。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...