本市开展农民技术职称评定工作

2020-11-13 09:47:25 星期五  来源:牛城晚报

农民技术人员也能评职称了

招聘农业技术干部,从有职称人员中遴选

本报讯生产第一线的农民技术人员,也能评职称了。招聘农业技术干部时,应从有职称的农民技术人员中遴选……记者从市人社局获悉,全市正在开展农民技术职称评定工作,11月30日前完成初、中级农民技术职称评定。

一线农民技术人员均可参评

凡在全市农村生产第一线从事农、林、牧、渔、农副加工、农业机械、农村水利、农业财务与经营管理、农村能源、农业环境保护、农业信息等行业的农民技术人员,均可参加评定。机关企事业单位人员不得参加农民技术人员职称的考评。

农民技术人员技术职称等级分为:农民技术员(初级)、农民助理技师(初级)、农民技师(中级)、农民高级技师(高级)。

获得职称后“好处多多”

据悉,获得农民技术职称后,可享受多项政策支持。

根据国家需要,在招聘农业技术干部时,应从有职称的农民技术人员中遴选;受聘在基层单位工作的农民技术人员,可根据当地经济发展情况,享受技术津贴;可与生产单位或农户签订有偿的技术承包、技术指导、技术培训和技术推广合同;参加技术培训、讲座、技术交流或应邀参加有关学会、协会、研究会的学术会议。

同时,优先获得有关部门提供的学术、技术资料和农用生产资料(种子、农机具等)等;参与农业项目开发和获得贷款;报考高、中等农业院校优先录取;申报科技成果,参与农业农村系统的评比表彰。(邢台日报社全媒体记者 侯东杰 通讯员 吕会杰)

了解申报条件请扫二维码

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...