气温玩速降未来三天气温依然偏低最低或将降至-11~-7℃

2020-12-14 09:19:30 星期一  来源:牛城晚报

冷!冷!!冷!!

气温玩速降未来三天气温依然偏低最低或将降至-11~-7℃

气温骤降这些人容易“中招”

本报讯 昨日本市气温骤降,加上大风,体感寒冷。据市气象台预报,受冷空气影响,未来三天,本市气温依然偏低,最低或将降至-11~-7℃,日最高气温也将在5℃以下。市区三家供热企业也将根据室外气温改变供热参数,保障市民供暖。

市人民医院呼吸内科副主任医师阮昕表示,气温骤降,患有脑血管疾病、呼吸道疾病,以及抵抗力较弱的老人、孩子要注意加厚衣物保暖,尽量减少外出,在外出时做好保暖措施,预防感冒等疾病的发生。

阮昕提醒市民,天气寒冷,脖子、腰肾、脚踝这三个部位应格外做好保暖。因为这三个部位均处于人体阳气运输的主要通道上,且肌肉较少、血管丰富,是主要的生理支撑点,一旦受寒,便会引起相关部位的疾患。

随时调整供热参数确保用户取暖

记者从市热力公司、邢台旭阳安能热力有限公司、邢台金昊热力开发有限公司三家企业了解到,针对降温天气,他们将从热源、一次管网、换热站等多个环节,保障居民用热需求。他们将根据室外温度随时调节供热参数,保障用户室温达标。

市民如遇供暖问题,市民可随时拨打所属供热企业24小时客服电话。如有供暖故障,各供热企业的抢修人员,将随时赶往现场维修。

蔬菜大棚做好保温防寒措施

市农业农村局相关专家提醒,蔬菜大棚种植户,一定要加固蔬菜大棚,密切关注气温的变化,做好保温防寒措施。

未来三天气温依然偏低

12月12日,本市刮了一夜的大风,气温骤降。直到昨天,风力依然较大,一出家门,寒风袭人,即便穿着厚厚的羽绒服,寒气也不停往衣缝里钻,街头行人步履匆匆。据实测,昨天市区最高气温5.6℃(出现在夜间),最低气温-2.5℃,极大风速14.4m/s(皇寺)。为此,市气象台于12日发布大风蓝色预警信号。“今天市区最低气温-2.5℃,虽然气温不是最低,由于风力大、寒意浓,因此体感较冷。”气象专家表示。

12月13日16时,市气象台最新预报显示,受强冷空气影响,未来三天,本市以晴到多云天气为主,虽然风力减小,但冷空气的威力较强,今天气温或将迎来本轮冷空气的最低值,日最高气温仅1~2℃,最低气温或将降至-11℃。随后两天气温稍有回升,但气温依然偏低,最低气温依然在-10~-7℃,最高气温在4~5℃。

具体预报<<<

12月14日白天,晴间多云,偏南风2~3级,最低气温-11~-8℃,最高气温1~2℃;

12月14日夜间到15日白天,晴间多云,偏南风2~3级,最低气温-10~-7℃,最高气温2~3℃;

12月15日夜间到16日白天,晴间多云,偏北风转偏南风2~3级,最低气温-9~-7℃,最高气温4~5℃。(邢台日报社全媒体记者李平

通讯员 王维宸 侯玉芳)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...