省评估组到我市评估省卫生城创建工作

2020-12-18 08:40:24 星期五  来源:邢台日报

省评估组到我市评估省卫生城创建工作

本报讯(记者杜烁)12月15日至17日,以省卫健委一级巡视员、党组副书记、省爱卫办主任徐春芳为组长的省评估组到我市,就创建河北省卫生城市进行评估。市长董晓宇主持评估反馈会并作汇报。副市长邓素雪参加相关活动。

在邢期间,省评估组通过听取汇报、查阅资料、现场走访、随机抽查等方式,对我市爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生等8个方面进行了综合评估。

反馈会上,省评估组对我市创建省卫生城市工作给予肯定,认为邢台市委、市政府高度重视爱国卫生工作,按照省委、省政府“三创四建”活动决策部署,强力推进省级卫生城市创建,使城乡环境更优美、生活更宜居、群众更幸福,为推动高质量赶超发展提供了全面的健康保障。希望邢台市进一步提高认识,接续推进国家卫生城市创建和健康中国·河北行动;进一步加强组织领导和经费投入,不断提升城市综合管理水平;继续完善网格管理模式,健全长效管理体制和机制,确保创卫成果不反弹。

董晓宇表示,邢台市将以此次评估为契机,进一步提高政治站位,着力抓好问题整改,全面倒逼责任落实,不断将卫生城市创建工作引向深入。进一步补齐短板弱项,巩固扩大创建河北省卫生城市成果,着力营造共建共治共享的创卫工作格局。进一步健全长效机制,结合我市“十四五”规划,编制卫生城市专项内容,不断提高创建实效,争取使邢台早日进入国家卫生城市行列。

市政府秘书长李亚林参加活动。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...