天气冷气温低部分菜价继续上涨

2020-12-18 09:11:12 星期五  来源:牛城晚报

天气冷气温低部分菜价继续上涨

扫描二维码了解详细菜价

本报讯近一周,本市持续低温天气,菜价与温度相反,继续呈上涨趋势。12月17日,记者走访市区部分农贸菜市场发现,芹菜、蘑菇等蔬菜价格上涨。

“今天一斤冬瓜2元,前两天还是1.6元。”当天,在襄都区众佳智慧菜市场(顺北店)买菜的市民刘先生发现,最近,冬瓜价格上涨得较快,开玩笑地说:“冬瓜大锅菜快吃不起了”。

本市顺兴蔬菜批发市场负责价格监测的人员介绍,据该市场监测的28种蔬菜每500克平均价格,12月17日为2元,12月10日则为1.8元。近三天,蒜薹、蘑菇、藕每500克涨了0.3元,冬瓜、芹菜则涨了0.4元。

“天气冷,气温低,蔬菜生长缓慢,不易保存运输成本增加是菜价上涨的主要原因。”预计后期,蔬菜价格或将继续稳中有升。(邢台日报社全媒体记者李平)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...