制作“一看就懂”线上买菜视频 不会线上购物,看看视频教程即可

2021-01-14 09:23:56 星期四  来源:牛城晚报

本报讯“不会线上买菜,就看看微信群里的视频教程”。日前,信都区在水一方小区的居民不再发愁不会在线上采购生活用品了。这个实用的视频教程出自于到该小区执勤的党员志愿者王现军之手。

信都区税务局的王现军在前期协助社区开展核酸检测、人员排查时了解到,在水一方小区空巢老人居多,大多数都不能用手机购物。咋让老人能对线上购物流程熟悉起来,实现“想买就买”,王现军琢磨起来。

趁着与同事换岗休息的时间,他决定制作一个“一看就懂”的线上买菜流程视频,解决大家的日常所需。他迅速在手机里搜索附近大型商超APP,一帧页面一帧页面地剪辑,注明购物流程和所需事项,半个小时后,一个完整的线上买菜攻略视频就被发到了业主群里,居民们纷纷点赞。一位老人留言说:“谢谢小王,这下我可看懂了,赶紧试试去。”

王现军还将附近的水果店、肉店、电器维修店、书店、文具店、药店等商户拉进业主群里,与需要帮助的居民及时线上互动,解决生活难题。

这几天,小区业主享受到了更多网购物品的便利,安心“宅”在家中,时不时地,还会在群里“晒晒”自己做的猪肉白菜馅饺子、小鸡炖蘑菇、家乡熬菜……(邢台日报社全媒体记者 张婵娟 通讯员 杜媛)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...