安心居家就是大贡献

2021-01-14 09:25:34 星期四  来源:牛城晚报

抗击新冠肺炎疫情,没有局外人。

在家门之外,参与者是坚守防疫一线的医务工作者、社区干部、公安民警、志愿者等等。在家门之内,参与者是居家的普通群众。

家门之内,需要人们安安心心“宅”着,做好自我防护,不给病毒传播的机会。

这几天,广大群众积极落实居家要求,有的在家读书、写诗,有的储备知识为自己“充电”,有的陪伴孩子学习,还有的网上办公为群众提供服务……大家静守家中,筑牢自身防线,不给病毒可乘之机。

战疫还在继续,接下来,每个人都要保持高度的自觉性,顾全大局、遵守底线,安心居家,用行动为疫情防控作贡献。

“你所待够了的家,是无数人回不去的地方。”逆行出征的医护人员,此刻正与病魔较量;小区门

口的执勤人员,在寒风中严控车辆人员进出;防疫执勤点的民警,在寒冷的街头坚守……请大家静下心来,继续居家,不要让无数人没日没夜的坚守与付出功亏一篑。

目前我市采取了多项措施,确保物资供应、方便市民生活。如果您居家期间,遇有生活必需品、物资保障等方面困难和问题,可拨打热线电话,或者网上下单,配送人员会送货至您的小区(社区)、村庄卡口处。

疫情就是命令,防控就是责任。我们要坚决做好各项防控工作,全力以赴、众志成城,我们必将战胜疫情,逾越寒冬、迎来暖春。

刘晓燕

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...